研究院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 研究院新闻 > 正文

先进制造研究院开展清明节爱国主义主题教育暨党日活动
发布日期:2024-04-03   浏览:

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,进一步增强爱党爱国意识,2024年4月3日下午,先进制造与现代装备技术工程研究院开展了以“清明祭英烈 共铸中华魂”为主题的爱国主义教育暨党日活动。

活动由先进制造研究院教工党支部书记梁红玉同志主持。具体包括以下几个内容。首先,梁书记带领全体教师学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》,深刻领会到爱国主义教育法的立法精神和实践要义。其次,集体观看了中华英烈网“铸魂2024清明祭英烈”专题宣传片“你记得我,我就活着”和红色电影《闪闪的红星》,坚定了全体教师爱国爱校的信念。接着,集体诵读了《红岩》、《钢铁是怎样炼成的》等红色书籍的部分章节,并进行了阅读心得交流,增强了全体教师的民族自豪感和自信心。最后,学习了革命先烈王龙同志的英雄事迹,并通过观看其小儿子王立荣的视频口述,深刻领悟到中国共产党人为了革命事业无私奉献的精神及对周围人产生的深远影响。会后,全体教师一起去学校王龙亭爱国主义教育基地进行了参观瞻仰和祭扫,并重温了入党誓词。

此次活动激发了先进制造研究院全体教师的爱国爱校情怀,进一步坚定了每个人的理想信念。全体教师纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,为学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设做出自己应有的贡献。